АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Президент Таджикистана встретился с первым вице-премьером российского правительства

20.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 720 просмотров

Антон Силуанов прибыл в Душанбе для участия в работе российско-таджикской межправкомиссии.


Заседание комиссии проходит в среду. Накануне первый заместитель председателя правительства, министр финансов РФ Антон Силуанов был принят президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Об этом сообщает сайт president.tj.

В Таджикистане дали старт
модернизации Нурекской ГЭС


«Мы придаём особое значение дальнейшему укреплению приоритетных отношений дружбы и сотрудничества между Таджикистаном и Россией», - заявил в ходе встречи глава таджикского государства.

Стороны обсудили реализацию ранее подписанных соглашений о сотрудничестве и развитии торгово-экономических отношений, Программу развития экономического сотрудничества до 2021 года, вопросы укрепления и расширение партнёрских связей, увеличение товарооборота. Также была подчёркнута необходимость активизации сотрудничества в сфере инвестиций с целью создания совместных предприятий.

В преддверии начала работы межправкомиссии Э.Рахмон и А.Силуанов выразили готовность к активному сотрудничеству в сфере добычи и переработки минералов, в лёгкой и пищевой промышленности, топливно-энергетической сфере и сельскохозяйственном комплексе, в развитии сотрудничества в сфере финансов и кредита, транспорта, логистики, информационных технологий, коммуникаций и туризма, а также в развитии культурно-гуманитарных связей, образовании и трудовой миграции.

Россия остаётся активным экономическим партнёром Таджикистана. Объём товарооборота между двумя странами в прошлом году составил более $1 млрд, российские инвестиции в экономику Таджикистана превысили $1,6 млрд.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров