АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Андрей Бельянинов: «Благодаря жесткой политике США и Евросоюза по отношению к России мы увидели настоящих партнеров под другим углом»

18.05.2018 Евразийский Банк Развития 825 просмотров

Председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов в ходе Астанинского экономического форума отметил, что благодаря жесткой политике США и Евросоюза по отношению к России, удалось позитивно пересмотреть деловые отношения с другими партнерами.


«Мы видим огромное количество крупных инфраструктурных проектов в странах-членах банка, требующих серьезного финансирования, - отметил глава банка.

Андрей Бельянинов также выразил огорчение в связи со сворачиванием в России деятельности Европейского банка реконструкции и развития. Однако при этом он отметил, что ЕАБР «с удовольствием будет занимать те ниши, которые освобождаются и создавать новые деловые поля».

Ранее статс-секретарь ЕАБР Андрей Крайний в комментарии журналистам сообщил, что банк активно интегрирует в свою инвестпрограмму ряд проектов европейских коллег. «Прежде всего это проекты в транспортной и энергетической сферах, реализуемые как в России, так и в других странах - членах банка», - сказал он.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров