Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Афганистан открывает новый транспортный маршрут

13.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 340 просмотров

Президент Афганистана открыл маршрут, известный как «коридор Лазурит» (Lapis Lazuli corridor).


В четверг в западной афганской провинции Герат президент страны Ашраф Гани торжественно открыл движение по новому транспортному коридору, который призван связать Афганистан со Средней Азией, Кавказом, Турцией и Европой.

«Более 17 лет Афганистан находился в изоляции, но сегодня Афганистан связан со своими соседями и в регионе, и за его пределами», - сказал Гани на церемонии открытия.

Соглашение о создании «коридора Лазурит» было подписано в ноябре 2017 года в Ашхабаде. Он является частью системы инфраструктурных транспортных и энергетических проектов, направленных на то, чтобы предоставить Афганистану доступ к внешним рынкам. Среди них – трубопровод TAPI (Туркмения – Афганистан – Пакистан – Индия).

Новый транспортный коридор включает в себя отрезки автомобильных, железнодорожных и морских маршрутов и пролегает из Афганистана в Туркменистан, оттуда по Каспийскому морю в Азербайджан и Грузию, затем в Турцию, откуда открывается прямой путь в Европу.

Первые грузовики, отправившиеся по этому пути, везут традиционные экспортные афганские товары: сушеные фрукты, травы и текстиль.

В прошлом месяце Афганистан открыл авиатранспорт в Китай, отправив 20 тонн кедровых орехов. Также налажена грузовое автомобильное сообщение с Индией.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров