https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Аэропорт Новосибирска впервые обслужил пятимиллионного пассажира

01.01.2018 ТАСС 418 просмотров

Аэропорт Новосибирска (Толмачево) в 2017 году увеличил пассажиропоток почти на 25%. В последний день года авиапредприятие обслужило пятимиллионного пассажира, сообщила пресс-служба Толмачево. В 2016 году пассажиропоток Толмачево составил 4,1 млн человек.


"31 декабря аэропорт Толмачево достиг отметки в пять миллионов пассажиров с учетом транзитных и трансферных, обслужив рекордное количество пассажиров с начала года за всю историю существования авиапредприятия", - говорится в сообщении.

Кроме того, в декабре 2017 года достигнут еще один рекорд зимнего периода -16,4 тыс. обслуженных пассажиров в сутки.

В 2017 году маршрутная сеть Толмачево пополнилась такими пунктами, как Ордос, Дюссельдорф, Тбилиси, Фукуок, Караганда, Иссык-Куль, Певек, Омск, Северо-Енисейск. Продолжились региональные рейсы в Абакан, Кызыл, Витим, Пермь, Томск, Челябинск, Тюмень и другие города. Увеличилась частота сообщения по многим действующим внутрироссийским направлениям.

По доле трансферных пассажиров в общем пассажиропотоке новосибирский аэропорт приблизился к ведущим аэропортам Московского авиационного узла. В этом году трансферный пассажиропоток составил около 1 млн человек, а его доля в общем пассажиропотоке - 20%.

Толмачево - крупнейший за Уралом международный авиаузел. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 1300. Аэропорт связан регулярными рейсами с крупнейшими городами России, населенными пунктами Сибири, а также Болгарией, Германией, Китаем, Грецией и другими странами.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров