АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Аэропорт Махачкалы в три раза увеличил пассажиропоток

05.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 497 просмотров

Об этом рассказал глава дагестанского аэроузла Арсен Пирмагомедов, передает ТАСС. 


По его словам, начиная с 2014 года, аэропорт столицы Республики увеличил в три раза ежегодный пассажиропоток. В этом году, по оценкам главы транспортного узла, услугами аэропорта должны воспользоваться около 1,8 млн пассажиров.

Значительно повысить пропускную способность воздушной гавани Махачкалы позволила глубокая модернизация, которая была проведена в 2014 году. Тогда была расширена взлетно-посадочная полоса, в результате чего аэропорт получил возможность принимать широкофюзеляжные самолеты Boeing-767-200, Boeing-767-300, а также Airbus A-330-200.
Между Махачкалой и Баку
запустят прямой авиарейс
 
 
Из Махачкалы на воздушном транспорте можно попасть в Москву и Санкт-Петербург, Сургут, Сочи, Ростов-на-Дону и Краснодар. Также выполняются прямые рейсы в Казахстан, ОАЭ и Турцию. В настоящее время аэровокзал способен принимать каждый час до 200 пассажиров внутренних рейсов и около 60 – международных. 

Сейчас в единственном аэропорте Дагестана идет строительство второго терминала. Как ожидается, он будет сдан в эксплуатацию в конце следующего года. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров