АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Аэропорт «Магас» может стать международным

25.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 858 просмотров

Такой статус воздушная гавань ингушской столицы может получить до конца года. Первые рейсы будут организованы в Турцию и Казахстан.


По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, замечания, которые ранее были высказаны к работе аэропорта «Магас» были устранены, и заявка на придание ему статуса международного была снова направлена в Минтранс. 

Направления первых международных рейсов выбраны не случайно. В Казахстане, куда самолёты будут отправляться раз в две недели, сейчас проживает многочисленная ингушская диаспора. Маршруты в Турцию добавят в летний период, когда многие жители республики отправляются в отпуска.

Скорее всего, обслуживать маршруты будет авиакомпания «Ютэйр», с которой велись переговоры об открытии этих направлений из ингушской столицы. 

Справочно: 

Аэропорт «Магас» – единственный гражданский аэропорт республики Ингушетия, расположен в 30 километрах от столицы. Может принимать все типы воздушных судов, включая Ил-76 и Boeing 737-800. Пропускная способность – пять воздушных судов в час. Обслуживаемый пассажиропоток – 150 человек в час.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров