http://panamengineers.com/

Открываем Азию для России

25.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 102 просмотров

Аэропорт «Магас» может стать международным

Такой статус воздушная гавань ингушской столицы может получить до конца года. Первые рейсы будут организованы в Турцию и Казахстан.


По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, замечания, которые ранее были высказаны к работе аэропорта «Магас» были устранены, и заявка на придание ему статуса международного была снова направлена в Минтранс. 

Направления первых международных рейсов выбраны не случайно. В Казахстане, куда самолёты будут отправляться раз в две недели, сейчас проживает многочисленная ингушская диаспора. Маршруты в Турцию добавят в летний период, когда многие жители республики отправляются в отпуска.

Скорее всего, обслуживать маршруты будет авиакомпания «Ютэйр», с которой велись переговоры об открытии этих направлений из ингушской столицы. 

Справочно: 

Аэропорт «Магас» – единственный гражданский аэропорт республики Ингушетия, расположен в 30 километрах от столицы. Может принимать все типы воздушных судов, включая Ил-76 и Boeing 737-800. Пропускная способность – пять воздушных судов в час. Обслуживаемый пассажиропоток – 150 человек в час.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров