https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Аэропорт Катманду будет работать на два часа дольше

24.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 212 просмотров

Международная воздушная гавань непальской столицы теперь закрывается в 3:00 по местному времени. Это решение принято для того, чтобы решить проблему с перегруженностью взлётно-посадочной полосы (ВПП).


Теперь технический перерыв составит всего три часа, а общее время работы аэропорта Трибухван составит 21 час. Сейчас в нём обслуживают 2700 человек в час, в то время, как его пропускная способность составляет 1340 пассажиров в час. То есть загрузка превышает возможности внутреннего и международного терминалов почти вдвое. 

Как признался один из работников, во время пиковых нагрузок лайнеры по полчаса кружат над Трибухваном в ожидании посадки. И это положение уже стало обычным делом. Причина в том, что в аэропорту всего одна ВПП. Поэтому при увеличении количества рейсов или возникновении ЧП нет возможности направить борт на другую или запасную полосу.

В руководстве аэропорта считают, что с началом туристического сезона и увеличением пассажиропотока продление времени работы аэропорта – мера вынужденная и проблему это не решит. Необходим кардинальный подход к проблеме.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров