https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Аэропорт Елизово стал резидентом ТОР

01.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 192 просмотров

По соглашению, подписанному на Петербургском международном экономическом форуме, воздушная гавань Петропавловска-Камчатского будет реконструирована: построено новое здание, расширен перрон и привокзальная площадь.


По словам генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока Дениса Тихонова, у него нет сомнений в том, что обновлённый терминал будет подарком для туристов и населения региона. Губернатор Владимир Илюхин рассказал, что в руководстве Камчатки уже одобрили проект строительства и примерную схему расположения нового терминала. Он уточнил, что, новое место выбрано более удачно с точки зрения сейсмической устойчивости здания. 

Кроме того, новое здание аэропорта будет построено ближе к автодороге федерального значения, по которой можно добраться в столицу региона, а схема расположения взлётно-посадочных полос (ВПП) сократит путь руления до аэропортового комплекса. 

Новый терминал расположится на территории в 34 тысячи квадратных метров и будет способен обслуживать более 6,5 млн пассажиров в год. В непосредственной близости будут возведены офисно-торговый центр и отель на 120 номеров. 

Строительные работы начнутся в самое ближайшее время. Сдача в эксплуатацию намечена на 2021 год. После этого новый резидент ТОР «Камчатка» АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» приступит к его эксплуатации.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров