Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

05.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 64 просмотров

Аэропорт Елизово может стать запасным для China Southern Airlines

В региональном офисе китайского перевозчика заявили о заинтересованности в том, чтобы воздушная гавань Петропавловска-Камчатского стала запасным аэродромом для маршрутов между Северной Америкой и Юго-Восточной Азией.


На переговорах с восточными партнёрами генеральный директор камчатского аэропорта Сергей Бубнов рассказал о реконструкции, которая начнётся в самое ближайшее время, техническом переоснащении и возможностях по приёму авиалайнеров. По итогам встречи стороны решили начать составление договора о сотрудничестве. 

В настоящее время аэропорт Петропавловска-Камчатского (Елизово) способен обслуживать все типы воздушных судов, включая военные, а также вертолёты. 

Как уже сообщала «Большая Азия», на Петербургском международном экономическом форуме было достигнуто соглашение о реконструкции аэропорта и получении статуса резидента ТОР. Проект предполагает строительство нового терминального комплекса, который будет обслуживать до 6,5 млн человек в год. Также будут возведены офисно-торговый комплекс и гостиница на 120 номеров. 

Китайская авиакомпания China Southern Airlines начала полёты в 1989 году. На сегодняшний день она располагает четвёртым в мире парком воздушных судов, который является самым крупным  в Азии.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров