Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

20.02.2018 ТАСС 158 просмотров

Аэропорт Чульман в Нерюнгри может стать международным

Для этого будет построено здание аэропорта и реконструирована взлетно-посадочная полоса, чтобы она могла принимать все типы самолетов. Инвестором проекта, который оценивается в 25 млн рублей, выступила компания «Колмар», резидент территории опережающего развития (ТОР) «Южная Якутия».


Как сказал генеральный директор «Колмар» Сергей Цивилев, компания будет финансировать проектные работы, чтобы ускорить строительство аэропорта. 


«Взлетно-посадочную полосу в аэропорту Чульман в Нерюнгри сделали 40 лет назад, а здание не построили. Сейчас выполняется отдельный проект современного здания аэропорта с реконструкцией взлетно-посадочной полосы, чтобы мы могли принимать все типы самолетов. Планируется выделить порядка 25 млн рублей, мы поможем в этой части», – сказал Цивилев. Добавив, что аэропорт Чульман в перспективе может стать международным.


Аэропорт Чульман был построен в 1961 году. Общая длина взлетно-посадочной полосы составляет 3 600 м. Регулярно выполняются рейсы на Москву, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Хабаровск, Якутск, Читу, Иркутск.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров