https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Адыгейский сыр распробуют в Турции, Азербайджане и ОАЭ

10.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 142 просмотров

Одно их предприятий Республики готово поставлять легендарную продукцию на зарубежные рынки. Первые контракты уже подписаны.


Как уточнили на Красногвардейском молочном заводе, поставки начнутся уже в ближайшее время. У маркетологов предприятия уже есть опыт выхода на зарубежные рынки. Разные сорта адыгейского сыра уже шесть лет продаются в Германии, причём не только через русские магазины, но и в сети немецких магазинов REWE. 

На ближневосточный рынок и в Азербайджан продукция будет поставляться сначала небольшими партиями. Нужно посмотреть, как покупатели примут новый продукт. Европейский опыт показывает, что для того, чтобы люди распробовали и приняли новый кушанье, производимое в другой стране, необходимо время. 

Легендарная молочная продукция, изготавливаемая по традиционным рецептам, в коммерческих количествах производится в Республике с конца 1960-х годов. Сейчас правом выпускать продукцию под маркой «Адыгейский сыр» обладают пять предприятий. Красногвардейский молочный комбинат – один из них. Узнаваемости бренда способствовал тот факт, что в начале этого года постановление Верховного суда России закрепило за Республикой исключительное право на бренд «Сыр "Адыгейский"». 

В апреле этого года на Дубайском экономическом форуме представители ОАЭ активно интересовались поставками сыра в страну. Предприниматели двух стран договорились обсудить вопрос сотрудничества и просчитать оптимальную логистику на рынок ОАЭ.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров