Открываем Азию для России

11.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 19 просмотров

Абхазские отели снизили цены к высокому сезону

Замминистра курортов и туризма республики Астамыр Ахба пояснил, что таким образом предприниматели ищут золотую середину между предложением и спросом.


Некоторые абхазские отели, пансионаты и другие объекты, где могут остановиться туристы, в преддверии высокого сезона снизили цены, чтобы привлечь как можно больше отдыхающих. В некоторых случаях «скидка» составляет 11%, сообщил заместитель главы министерства по курортам и туризму Республики Абхазия Астамыр Ахба.

В своей оценке чиновник ссылается на данные туроператоров, которые считают, что по сравнению с предыдущим сезоном снижение цен в ряде объектов размещения составило по меньшей мере 4,5%.

Республиканское министерство туризма принимает непосредственное участие в мониторинге цен на проживание для туристов. Как пояснил Ахба, «скидки» на нынешний летний сезон сделали те предприниматели, которые «ищут золотую середину» между предложением и спросом.

Недавно — с 3 по 6 апреля — в Абхазии проводился рекламно-информационный тур для представителей российских турагентств, который местное министерство курортов и туризма организовало и провело совместно с компанией «Интурист», которая уделяет особое внимание развитию абхазского направления. В программу тура входили такие популярные достопримечательности республики, как Новоафонская пещера и озеро Рица. Кроме того, участники программы посетили целый ряд отелей на абхазских курортах и лично оценили уровень их готовности к приему туристов в летнем сезоне.

Власти Абхазии считают основным преимуществом национальной туриндустрии климатические и природные ресурсы в сочетании с хорошей экологией, а конкретно для российских туристов — близкое к РФ расположение, отсутствие языкового барьера и проблем с обменом валюты. Астамыр Ахба отметил еще два плюса — близость большинства отелей к пляжам и большие перспективы для развития круглогодичного отдыха, в том числе семейного.

Эксперты рассчитывают, что нынешним летом Абхазию посетят до 50 тысяч туристов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров