https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

«10 тысяч ли Шёлкового пути» представили в Москве

24.09.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 225 просмотров

С востока на запад, из города Сиань в Москву, а дальше в Лондон. Китайская делегация уже 5 год подряд повторяет путь предков.


Позади у участников «Шёлкового пути» - Казахстан, Таджикистан, Туркменистан. До российской столицы представители поднебесной добирались 27 дней и преодолели 10 тысяч километров. Главная цель путешествия – рассказать о своей культуре и наладить торгово-экономические отношения китайских провинций с рядом стран. 

10 тысяч ли Шёлкового пути 1.jpg

«Раньше через Китай проходил Шелковый путь, все наши товары распространялись по всему миру и сейчас мы хотим возродить эту традицию. Шелковый путь будет помогать развивать отношения между странами, он несет в себе как экономический характер, так и культурный», - говорит руководитель делегации «10 тысяч ли Шёлкового пути 2018» Ян Вэньмэн.

Ян Вэньмэн.png

В этом году товарооборот между Россией и Китаем составил 100 миллиардов долларов. На этом останавливаться стороны не собираются. Новая задача – увеличить показатели в 2 раза,  в том числе за счет знакомства с провинциями и их природными богатствами. 

10 тысяч ли Шёлкового пути 5.jpg

«Вчера я вернулся из Китая, где был на 11 международной выставке «Нефть и газ» в городе Дунин, провинции Шандунь, провинция Шандунь играет важную роль в экономике страны, истории, культуры, этот регион обладает залежами нефти, который открыли в 1961 году»,- отмечает руководитель центра делового сотрудничества «Москва-Пекин» Максим Захаров.

Максим Захаров.png

Презентация китайских брендов – неотъемлемая составляющая программы «Шелкового пути». Участники демонстрируют уникальные продукты и услуги своих провинций. Особый интерес у гостей выставки вызывает стенд с презентацией подведомственной больницы Шэньсийского университета традиционной китайской медицины. 

10 тысяч ли Шёлкового пути 8.jpg

Иглоукалывание - один из древнейших методов восточной медицины, с помощью которого китайские врачи устраняют множество заболеваний. С собой участники «Шёлкового пути» также везут китайский алкоголь и чай. 

10 тысяч ли Шёлкового пути 2.jpg

«Я сейчас попробовал этот зеленый чай, это конечно превосходный чай,  китайские бренды чайные должны завоевать мир», - считает президент Евразийской Академии Телевидения и Радио Валерий Рузин.  

Валерий Рузин.png

В составе делегации «Шёлкового пути» представители китайской прессы. Они освещают все яркие события, которые случаются на маршруте.    

«Я уже второй год следую по «Шёлковому пути», в этом году меня удивило, что в Москве значительно увеличилось количество китайских туристов. Но больше меня удивило, что здесь можно китайской карточкой оплачивать товар в магазинах. Это доказывает, что Россия и Китай все ближе друг к другу», - говорит журналист «Guangxi TV China» Чин Лин Чан. 

Чин Лин Чан.png

Российскую сторону на презентации представлял телеканал «Большая Азия» - единственный российский участник ассоциации телекомпаний «Шёлкового пути». 

Александр Лебедев.png

«Я восхищаюсь людьми, которые способны проделать такой долгий путь, чтобы донести до своих друзей великую культуру не только всего китайского народа, но и центра «Шёлкового пути» города Сиань, и провинции Шанси. Россия уверенно в своей политике разворачивается на восток и Китай является одним из драйверов этого разворота, наш  телеканал и сайт bigasia.ru огромное внимание уделяет  именно этим отношениям», - резюмирует генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев.

10 тысяч ли Шёлкового пути 7.jpg

Участники «Шёлкового пути» подарили сувениры российским гостям. Не обошлось событие и без сюрпризов. На сцену вышла огромная панда – талисман мероприятия и символ дружбы между народами.  

10 тысяч ли Шёлкового пути 3.jpg

10 тысяч ли Шёлкового пути 6.jpg
 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров