АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В порт приписки в КНР возвращается из полярной экспедиции ледокол «Сюэлун»

12.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 417 просмотров

Ледокол «Сюэлун» завершил 35-ую полярную экспедицию и вернулся в свой порт приписки Шанхай.





В течение 4 месяцев 349 человек, находившиеся на борту, проводили комплексные исследования в таких областях, как подводная роботехника, выживание при сверхнизких температурах, установка новых радаров и солнечных телескопов. Судно прошло более 30 тысяч морских миль.

Сюэлун1.jpg

Глава экспедиции Сун Бо рассказал прессе, что в число наиболее важных достижений входят строительство заглубленной в снег полярной станции Тайшань, а также создание электростанции на основе солнечной и ветровой энергии. 

Сюэлун4.jpg

Кроме того, ученые открыли новое гигантское скопление морского ракообразного – криля - и провели гидрологические исследования в восточной части моря Амундсена. Исследователи поставили специальные буи, способные дистанционно передавать информацию о скоплении льда и делать анализ воды. Это необходимо для углубленных познаний природных процессов в мало изученной арктической акватории.

Сюэлун3.jpg

В ходе длительного и тяжелого похода плавсредство показало себя исключительно хорошо. Ледоколу, в частности, пришлось пережить в ноябре прошлого года столкновение с несколькими айсбергами, что, тем не менее, не привело к серьезным последствиям. 

Сюэлун6.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров