https://www.mos.ru/dvms/

«Ковровский кролик»: высокотехнологичное производство и качественная продукция привлекают инвесторов

21.02.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1186 просмотров

Владимирская область – привлекательный для инвестиций регион России. Здесь работает ряд предприятий с отечественным и иностранным капиталом, среди них турецкие и израильские компании.


На территории субъекта созданы благоприятные условия для развития бизнеса: это и административная поддержка, и обширная инфраструктура, и инновационные технологии.




Ковров.jpg

«У нас подготовлены хорошие инвестиционные площадки, мы создаем благоприятные условия для инвестора. Есть законы, которые приняты в области, позволяющие инвесторам получать льготы при вложении инвестиций. И мы будем просто-напросто рады создавать инвестору такие условия, чтобы ему отсюда, с Ковровского района, не хотелось никуда уезжать», - отметил Глава Ковровского района Владимирской области Вячеслав Скороходов

Ковровский кролик Глава района.jpg

Так, расположенная в Ковровском районе ферма по производству мяса кроликов является одним из самых перспективных и высокотехнологичных предприятий в этой отрасли. 

Ковровский кролик На ферме.jpg

«"Ковровский кролик" появился у нас в 2015 году. Это первый такой очень большой проект развития производства мяса. У нас до этого мясного производства вообще не было. И это для нас, конечно, новый шаг по развитию сельскохозяйственного производства. Во-первых, это новые рабочие места, которые были созданы здесь. Эти поля были немножко в запустении. «Ковровский кролик» сейчас здесь развивает очень серьезное производство», - заявил Вячеслав Скороходов (на фото справа).  

Ковровский кролик Вычеров и Скороходов.jpg

На площади 10 гектаров планируется построить восемь корпусов, в которых будут выращивать кроликов. На сегодняшний день на полную мощность работает одно здание – в нем содержится поголовье, а также цех по переработке мяса. Все технологии – самые современные.

Ковровский кролик Корпус с кроликами.jpg

«У нас нет никаких добавок, которые стимулируют рост, которые как-то модифицируют продукцию. Мы очень ответственно подходим к качеству продукции. Скажем, наше мясо можно готовить 2,5 минуты, его не нужно тушить полтора часа», - отметил коммерческий директор ООО «Ковровский кролик» Александр Вычеров.

Ковровский кролик Вычеров.jpg

Всё дело в технологии производства. Кролики содержатся в по-настоящему тепличных условиях. Температура воздуха в помещении всегда 17 градусов. Чтобы зайти на ферму, нужно продезинфицировать руки, надеть шапочку, бахилы и халат. У кроликов очень слабый иммунитет и за чистотой и климатом на предприятии следят очень внимательно. 

Ковровский кролик.jpg

В корпусе содержится более десяти тысяч кроликов. Все они находятся в спокойном состоянии 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Все благодаря постоянно играющей музыке, которая скрывает все посторонние шумы, и непрерывному доступу к корму с 8 утра до 16 часов. За день поголовье съедает 1 200 кг корма.

Ежедневный рацион дает кроликам все необходимые для роста микроэлементы. В составе корма – сено, жом, ячмень, жмых и пшеница. Зверькам выдают разные по объему порции – в зависимости от возраста животного. Поголовье на ферме поделено на четыре группы, от малышей до уже взрослых особей. 

Кролики постарше.jpg

«Этим крольчатам 10 дней от рождения. Через семь дней самку, их мать, мы осеменим. И через две недели эти крольчата пойдут на отлучку, на довыращивание, а самка через 14 дней пойдет на окрол», - рассказала главный технолог ООО «Ковровский кролик» Лариса Московчук.

Ковровский кролик Главный технолог.jpg

Одновременно со съемочной группой телеканала «Большая Азия» ферму посетил директор Научно-исследовательского института пушного звероводства и кролиководства Глеб Косовский. Он рассказал, что НИИ планирует совместную работу с «Ковровским кроликом» сразу по нескольким направлениям. «В научной области нам видится сотрудничество в области селекции и активного внедрения новых достижений российской селекции на данном предприятии. В области практической – это дальнейшая отработка технологий содержания, кормления и разведения кроликов на данном комплексе», - заявил Глеб Косовский.

Ковровский кролик Косовский.jpg

В Научно-исследовательском институте вывели новый кросс – гибрид кролика – под названием «Родник». Возможно, именно на ферме «Ковровский кролик» будет впервые запущено промышленное производство нового продукта отечественной селекции. Кроме того, на предприятии готовы сотрудничать и с российскими, и с зарубежными инвесторами.

Ковровский кролик Вычеров+Скороходов+Косовский+зам генерального Игорь Ситов.jpg
Александр Вычеров, Вячеслав Скороходов, Глеб Косовский, Игорь Ситов 


Ковровский кролик Вывеска.jpg

Ковровский кролик Цех переработки мяса.jpg

Ковровский кролик Алиса Климантович.jpg
Корреспондент телеканала "Большая Азия" Алиса Климантович

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров