АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Впервые состоится Чемпионат Евразии по конному спорту

16.07.2019 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 274 просмотров

Федерация конного спорта при поддержке Ассамблеи народов Евразии с 17 по 21 июля 2019 года впервые проводит Чемпионат Евразии по конному спорту.


«Разговоры о евразийском чемпионате велись с 2005 года. Это абсолютно новый региональный формат для Международной федерации конного спорта, объединяющий на территории нашей страны Европу и Азию», - сообщал ранее РИА «Новости» советник президента Федерации конного спорта России Максим Кретов.

В этом году Россия принимает уникальный турнир по конному спорту – Чемпионат Евразии. Это командный чемпионат, что очень важно, поскольку команды объединенных в данную географическую группу стран редко имеют возможность принять участие в международных командных турнирах, помимо чемпионатов мира, континента или Олимпийских игр. Сборные примут участие в соревнованиях по конкуру, выездке и пробегам. Всадники будут состязаться в командном и личном зачетах.

На Чемпионат приглашены авторитетные судьи со всего мира: Петер Эгель (4*, Германия), Юрий Романов (4*, Россия), Фредди Лейман (4*, Бельгия), Наталья Рубашко (4*, Белоруссия), Эдуард де Вольф ван Вестерроде (4*, Нидерланды), Яр Моу Сун (4*, Малайзия), Хоссейн Шафии (4*, Иран), Ахмед Юнес (3*, Катар) и др.

В соревнованиях примут участие команды из Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, Туркмении и Узбекистана.

Чемпионат Евразии по конному спорту – это прекраснейший праздник спорта, собирающий под своими флагами спортсменов из разных стран, которые вместе стартуют, знакомятся, общаются, дружат, это настоящий фестиваль, несущий в себе идею мира, дружбы и взаимопомощи.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров