https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Нур-Султане провели заседание круглого стола «Инновации в театре на постсоветском пространстве»

04.07.2019 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 194 просмотров

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии, Председатель Правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов принял участие в круглом столе «Инновации в театре на постсоветском пространстве», прошедшем в рамках проекта «Российские культурные сезоны» в Нур-Султане (Казахстан).


В круглом столе также приняли участие Руководитель представительства Россотрудничества в Казахстане Константин Воробьев, Директор московского театра «Современник» Игорь Попов и его казахстанский коллега Директор Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького (Gorky Theatre) Еркин Касенов.

В качестве модератора выступила Эльмира Щербакова, Руководитель проекта «Российские культурные сезоны» (Фестиваль «Российские культурные сезоны»), Генеральный продюсер проекта «Театральная Россия».

Участники круглого стола поделились опытом инновационных форм в театральном мире, среди которых киноверсии и онлайн-трансляции спектаклей. Представители Казахстана и России намерены расширять культурное взаимодействие.

Напомним, в рамках фестиваля «Российские культурные сезоны» в Казахстане легендарный театр «Современник» на сцене Дворца мира и согласия показывает два шедевра: спектакли «Горе от ума» и «Вишневый сад».

Спектакль «Горе от ума» московского театра «Современник» с аншлагом прошел в Нур-Султане в среду, 3 июля. Комедия Александра Грибоедова в постановке режиссера Римаса Туминаса открыла гастроли театра в Нур-Султане, которые приурочены ко Дню столицы, отмечаемому 6 июля.

Сегодня, 4 июля, в Российском центре науки и культуры Российской Федерации состоится мастер-класс народного артиста России Сергея Леонидовича Гармаша.

5 июля Эльмира Щербакова представит проект «Театральная Россия» и киноверсию одного из лучших спектаклей Библиотеки «Театральной России». Это позволит более широкому кругу любителей театра приобщиться к шедеврам российского сценического искусства в столице Казахстана.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров