Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Развитие евразийской бизнес-платформы обсудили в Посольстве Сербии

13.12.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 791 просмотров

«В России нас принимают как своих», - так говорят сербские бизнесмены, работающие в нашей стране. Между двумя государствами существует соглашение о свободной торговле. Однако даже с учетом таких факторов потенциал взаимодействия России и Сербии используется далеко не полностью.


Деловое сотрудничество и развитие евразийской бизнес-платформы обсудили в Посольстве Сербии. Глава дипмиссии Славенко Терзич и Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов провели встречу с сербскими бизнесменами. 




«Надо не бояться поднимать планку взаимодействия между нашими странами и между нашими бизнесами. Просто мы напомнили друг другу, что больше 25 лет Сербия работает в формате зоны свободной торговли с Россией. И пока не очень ощутимы результаты. 
Вьетнам, который только недавно в этот формат был включен, он очень живо работает и показал очень неплохие экономические показатели – наверное, хорошие деньги начал зарабатывать. Надо нашим коллегам из Сербии быть поактивнее», - отметил Андрей Бельянинов.

12.12. Ассамблея Бельянинов.jpg

Ассамблея народов Евразии может стать удобной для всех участников платформой для бизнес-коммуникаций между Россией и Сербией, Сербией и странами ЕАЭС. В интервью нашему телеканалу Андрей Бельянинов отметил, что развитию интеграционных процессов может способствовать упрощение миграционного режима между Россией и Сербией. А кроме того, дети из восточноевропейской республики могли бы приезжать на отдых в «Орленок» или «Артек». Со своей стороны, Сербия стремится расширять взаимодействие не только с Россией, но и участвовать в процессах евразийской интеграции.

«У нас идут очень хорошие переговоры с Евразийским экономическим союзом сейчас. Мне кажется, что Сербия заинтересована, особенно в экономическом сотрудничестве, и это соглашение с ЕАЭС на основе соглашения с Россией будет очень интересным. Мы заинтересованы в этом большом рынке», - сказал в интервью телеканалу «Большая Азия» Посол Сербии в России Славенко Терзич.

12.12. Ассамблея Алиса.jpg

На встрече выступил генеральный директор телеканала и сайта «Большая Азия» Александр Лебедев. Он отметил, что медиаплощадки, которая рассказывала бы о процессах евразийской интеграции и участия в них Республики Сербия, пока не существует.

«Я предлагаю создать первую программу: «Сербия. Евразийская интеграция». Вот у вас точно есть масса проектов. И с Китаем вы работаете шире, чем Россия. Но платформы, где бы вы могли показать и рассказать, через которую вы создаете дополнительные коммуникации, пока нет. Я предлагаю сделать первый шаг, давайте с этого начнем», - предложил Александр Лебедев.

12.12. Ассамблея Лебедев.jpg

Медиаресурс «Большая Азия» — это не только средство массовой информации, но также инструмент коммуникации в сегментах b2b и b2g. Телеканал и сайт рассказывают о разных сторонах жизни Евразии – от Сингапура до Лондона, от Анадыря до Гибралтара. Сербия может стать одним из главных героев в масштабном повествовании нашего ресурса о процессах евразийской интеграции.

12.12. Ассамблея Бельянинов и Посол.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров