https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Молодежь Монголии планирует Благотворительную акцию в помощь пострадавшим от паводков в Иркутской области

03.07.2019 Пресс-служба Ассамблеи народов Евразии 261 просмотров

Представительство Россотрудничества в Монголии сообщило Ассамблее народов Евразии, что Объединенный совет монгольских выпускников зарубежных вузов обратился к ним с инициативой организации Благотворительной акции в поддержку пострадавших от стихийных бедствий в Иркутской области.


Данная молодежная инициатива одобрена Президентом Монголии Халтмаагийн Баттулгой, который выразил искренние слова соболезнования и поддержки Президенту России Владимиру Путину в связи с потерями в результате масштабного наводнения в Иркутской области. Президент Монголии объявил в стране сбор средств и предметов первой необходимости для пострадавших.

Также на уровне Президента Монголии принято решение о приглашении детей в количестве до 100 человек из пострадавших от наводнения районов Иркутской области с 15 июля. Дети будут отдыхать в лучших летних лагерях и познакомяться с культурой и достопримечательностями Монголии.

Напомним, с 25 июня в шести районах Иркутской области: Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском, - было подтоплено 98 населенных пунктов. Всего вода зашла в 10 133 дома, в которых проживают 32 902 человека, в том числе 7852 ребенка.

По данным на утро среды, 3 июля, остаются подтопленными 31 населенный пункт в трех районах: Тулунском, Чунском и Тайшетском, в том числе город Тулун.

В результате наводнения погибли 18 человек - их тела найдены. Судьба 8 человек неизвестна, их поиски продолжаются. Еще во вторник, 2 июля, вечером пропавшими без вести значились 13 человек, однако пятерых удалось найти живыми.

В Иркутской области действует режим ЧС.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров