Деловой совет по сотрудничеству с Индией

«Дети Евразии» превращают детские мечты в реальность

02.04.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 334 просмотров

День детской книги не отмечается в этом году так широко, как обычно. Но из любой сложной ситуации всегда есть выход.


Сегодня, 2 апреля, - Международный день детской книги. Обычно в этот день проходит масса мероприятий, нацеленных на то, чтобы привлечь внимание к литературе, книжному искусству и книжной культуре для детей, к проблемам доступности детской книги и распространению детского чтения: начиная с форумов на самых высоких уровнях и заканчивая детскими утренниками.

К сожалению, в этом году по известным причинам День детской книги не отмечается так широко, как обычно. Но из любой сложной ситуации всегда есть выход. Одним из таких примеров является проект Ассамблеи народов Евразии «Дети Евразии». Это гуманитарный проект, включающий информационно-культурный обмен между детьми. Дети сами рассказывают друг другу о своем видении мира и окружающей жизни. Проект «Дети Евразии» публикует их рассказы, фото- и видеоматериалы, организует, поддерживает и развивает информационно-культурный обмен в формате онлайн.

Детям помогают медианаставники из разных стран. Среди них – военный корреспондент Алексей Самолетов. Его проект «Сказки народов мира» знают и любят во многих городах и странах Евразии.

Проект «Дети Евразии» в своей группе «ВКонтакте» уже создал удивительную медиатеку, включающую в себя более 900 сказок из 65 стран мира.

В прошлом году начал свою работу Международный семейный проект «Сказочный клуб тетушки Пульхерии». Цель клуба – рассказать детям о сказках разных стран, познакомить с традициями и обычаями разных народов. Занятия проходят в игровом формате. К сказочным урокам онлайн могут подключиться все желающие.

Проект «Дети Евразии» - это история о том, что у детской мечты нет границ. В нем участвуют и дети с инвалидностью. Так, в Ижевске (Россия) Антон Пономарев выпускает, используя шрифт Брайля, городскую газету для незрячих детей.

У организаторов проекта «Дети Евразии» еще много идей и планов. Во Всемирный день детской книги Ассамблея народов Евразии желает им дальнейших побед в формировании духовного и интеллектуального облика новых поколений Земли.

Читайте также

Новости

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров