https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Ассамблея народов Евразии приняла делегацию из КНР

28.08.2019 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 389 просмотров

Ассамблею народов Евразии 27 августа посетила делегация Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития.


Китайскую делегацию возглавил Председатель Совета по здоровому образу жизни Комитета с китайской стороны, проректор Института искусств Народно-Освободительной армии Китая Ляном Юйши.

Ассамблею народов Евразии на встрече представляли Первый заместитель Генерального секретаря – Руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова, Заместители Генерального секретаря Михаил Федоров и Станислав Королев, Заместитель Руководителя Генерального секретариата по международному сотрудничеству Юлия Петрова и Первый заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России, сопредседатель Совета по национальным видам спорта Ассамблеи народов Евразии Николай Бухонин.

Необходимо отметить, что Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития образован в апреле 1997 года по инициативе лидеров России и Китая. С первых дней работы, объединив в своих рядах представителей общественных, политических и деловых кругов, руководителей партий и регионов, дипломатов, деятелей культуры и журналистов, Комитет стал главной платформой для расширения и укрепления российско-китайского сотрудничества.

Цель деятельности Комитета – укрепление общественной базы российско-китайских отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства, укрепление взаимопонимания и традиционной дружбы между народами РФ и КНР, расширение гуманитарных обменов и углубление сотрудничества в разных областях.

За время своего существования Комитет провел ряд мероприятий в рамках «перекрестных годов» (Национальные годы, Годы туризма, Годы молодежных обменов и др.), что оказало положительное влияние на развитие торгово-экономического, гуманитарного, научно-технического и межрегионального сотрудничества.

Рабочими органами национальных частей Комитета являются 16 профильных советов (Совет мудрецов, Экспертный совет, Деловой совет, Совет по культуре, Межрегиональный совет, Совет по здоровому образу жизни, Экологический совет, Совет по СМИ, Женский совет, Совет по науке и инновациям, Совет по медицине, Молодежный совет, Совет по межрелигиозному сотрудничеству, Совет по делам инвалидов и Совет старых друзей), каждый из которых объединяет авторитетных специалистов и экспертов с целью реализации идей и проектов по наиболее важным направлениям сотрудничества.

Участники встречи в Москве единодушно решили, что у Ассамблеи народов Евразии и Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития есть масса поводов для дальнейшего взаимодействия, в связи с чем договорились по подписании в ближайшее время Соглашения о сотрудничестве между организациями.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров