https://www.mos.ru/dvms/

«Ангелы мира» поселились в Ассамблее

19.03.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 253 просмотров

18 марта в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии оперативно открылась выставка тактильных картин Международного арт-проекта «Ангелы мира».


Образы Ангелов-хранителей помогли многим людям успешно пройти тяжелые периоды своей жизни, найти вдохновение и смыслы.

Проект не привязан к какой-то конкретной религии, он о Любви, Благодарности, Вдохновении и Единстве. Международный арт-проект стартовал в Красноярске в апреле 2014 года и реализуется при помощи единомышленников со всего мира.

Художница Юлия Иванова более 20 лет назад серьезно заболела и находилась между жизнью и смертью. Тогда она начала каждый день рисовать Ангела в благодарность за каждый прожитый день, за возможность видеть своего маленького сына. И болезнь удалось победить, Юлия смогла полностью поправиться и продолжает до сих пор рисовать Ангелов для себя и других людей. Проект «Ангелы мира» - это ее идея.

Сегодня художники из разных стран пишут по одной картине размером метр на метр на тему «Ангел-хранитель». У каждой картины своя история, рассказанная ее автором. Художники сами выбирают, к какому дню календаря будет привязана их работа.

Планируется, что за семь лет проект «Ангелы мира» создаст уникальный арт-объект: 365 больших картин – по числу дней в году, единое живописное полотно, своеобразный календарь ангелов. Далее будет открыт постоянно действующий музей арт-проекта «Ангелы мира».

«..Добрый знак, что перед зданием Ассамблеи стоит скульптура с Ангелом, сидящем на льве, - «Весть». Наши Ангелы находят друг друга и объединяются! Все будет хорошо!» - написал в Facebook PR-директор проекта «Ангелы мира» Олег Ровда.

Подробнее о проекте, картинах и их авторах можно прочитать на сайте «Ангелов мира».

Читайте также

Ассамблея

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров